Цвета сайта
Размер шрифта

Власти и спасатели обсуждают готовность области к паводку и лесным пожарам

Готовность региона к чрезвычайным ситуациям природного характера сейчас обсуждают в областной администрации. Половодье и лесные пожары - сезонные явления, которые наступают одно за другим, и важно заранее отработать взаимодействие спасателей, гражданских формирований и органов власти.

Роман Баданов, корреспондент:

- Сегодня областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассматривает несколько вопросов. Основной - о готовности к весеннему паводку. В Липецкой области в зоне потенциального подтопления 6 тысяч жилых домов. Практически все реки в регионе уже начали освобождаться ото льда, и половодье может начаться в ближайшие дни. МЧС при необходимости задействует для устранения последствий паводка 6 тысяч человек и 900 единиц спецтехники.

Юрий Божко: "все превентивные меры, которые необходимо было сделать, они выполнены, и сегодня остаётся только жесткий мониторинг, предупреждение населения о том, что если вдруг будет такой серьёзный разлив рек и затопление тех территорий, которые прогнозируются к подтоплению."

Кроме того, в регионе уже утвержден сводный план подготовки тушения лесных пожаров. Обнаружением и ликвидацией возгораний будет заниматься «Лесопожарный центр», кроме того, приведены в готовность 50 малых лесопатрульных комплексов. Также на заседании КЧС собираются обсудить итоги командно-штабных учений по отработке действий в режиме чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад