Цвета сайта
Размер шрифта

Вежливых липецких водителей начали «лайкать»

Сегодня региональная Госавтоинспекция совместно с областным управлением молодежной политики и Союзом ЮИД начали новый проект.   Уже в первый день десятки студентов-волонтеров, совместно с автоинспекторами, в центре Липецка, у Дворца молодежи «Октябрь», у городской средней школы № 9, у ЛГПУ демонстрировали водителям таблички с изображением поднятого вверх большого пальца, надписями «Спасибо!» и «Лайк водителю!». Все это было адресовано автомобилистам, пропускавшим пешеходов на пешеходных переходах. А с нарушителями разбирались неподалеку дежурившие экипажи ДПС.

В регионе, к сожалению, с начала года было зарегистрировано 254 ДТП с пешими участниками движения, от наездов транспортных средств погибли 28 человек, пострадал – 241. На пешеходных переходах погибли 9 человек, ранен - 101, а из-за нарушений ПДД пешеходами погибли 2 человека, получили ранения 7.

Уже в первый день акции призывы к соблюдению ПДД и законопослушному вождению увидели порядка пяти тысяч липецких автомобилистов. И многие из них звуковыми сигналами выразили свою солидарность.

К областному центру в самое ближайшее время присоединятся районы области, свое участие в акциях подтвердили студенты-волонтеры Липецкого государственного педагогического университета, Липецкого государственного технического университета, Елецкого государственного университета, липецкого филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы, колледжа транспорта и дорожного хозяйства, техникума отраслевых технологий и других образовательных организаций. Во всех городах, поселках, селах липецкого края можно будет увидеть волонтеров в световозвращающих жилетках и общественников, призывающих автолюбителей к вежливому поведению за рулем.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы