Цвета сайта
Размер шрифта

В зоне подтопления только в Советском округе Липецка находится больше 200 домов

Подготовка к проведению мероприятий по временному отселению жителей из зон возможного подтопления в период паводка и таяния снега, в том числе разъяснительная работа с населением ведется в Советском округе Липецка.

Как сообщила начальник управления Советским округом администрации города Татьяна Ковалько, по состоянию на 10 февраля в число проблемных в этом отношении территорий  попадает  9 улиц: Большие Ключи, Малые Ключи, Каменный Лог, Калинина, Радиаторная, Скороходова, Фрунзе, 40 лет Советской Армии, пер. Радиаторный. Всего около 200 домовладений индивидуальной застройки, где проживает 1100 человек.

Администрацией города принимаются необходимые меры, чтобы обезопасить жителей от последствий  весеннего паводка. До конца февраля будет выполнена работа по расчистке русла реки Липовка от самосева и аварийных деревьев и вывозу снега с улиц частного сектора.

На этой неделе сотрудники управления Советским округом совместно с председателями уличных комитетов начали подворовый обход домовладений, попадающих в потенциальную зону риска. Уточняются списки проживающих, проводится информационно-разъяснительная работа с жителями о необходимости заблаговременной очистки выгребных ям и водоотводных канав. Выдаются памятки об алгоритме действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации  с телефонами аварийно-спасательных служб города и контактными данными ответственных сотрудников  территориального управления.

При необходимости эвакуации людей в Советском округе подготовлено два  пункта временного размещения: в школе № 29 микрорайона «Университетский» и Доме культуры  «Рудничный» на Сырском Руднике, сообщает пресс- служба городской администрации.

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы