Цвета сайта
Размер шрифта

В зоне подтопления могут оказаться более 10 тысяч человек

По предварительным данным органов местного самоуправления, в зону возможного подтопления во время паводка попадают 48 населенных пунктов, в которых живут почти 10,5 тысячи человек. На случай возможного ухудшения ситуации подготовлены 47 пунктов временного размещения и 25 пунктов питания. По области полным ходом идет заготовка песка для временных дамб и насыпей.

Также в областном центре начата расчистка от поросли, аварийных деревьев и мусора русла речки Липовка в районе улиц Скороходова, Радиаторная и Комсомольская, ручья Студеного в районе Ниженки. На улице Арктической в районе Ниженки студенты загрузили четыре  грузовика ветвями, которые могли стать серьезным препятствием на пути паводковых и талых вод, а также привели в порядок участки на улицах Гайдара и Клары Цеткин. Планируется продолжить расчистку русла в направлении Карьера.

Разработан и реализуется план конкретных мероприятий по проверке состояния гидротехнических сооружений, водоотводных каналов. Организованы рейдовые проверки и тренировки для отработки взаимодействия всех оперативных служб, сообщает пресс-служба администрации области.

 

Трое мужчин пострадали в пожарах в Липецкой области за сутки

2 случая произошли в Липецке и 1 в Данкове

Пассажиров поезда Москва-Адлер эвакуировали в Грязях после сообщения о минировании

Правоохранители проверили весь состав и не нашли взрывоопасных веществ

В Липецке второй день эвакуируют детсады из-за сообщений о минировании

На месте работают сотрудники экстренных служб

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона