Цвета сайта
Размер шрифта

В Желтых Песках пенсионерка погибла, попав под катер

Трагедия на реке Воронеж. 64-летняя женщина попала под моторный катер и погибла из-за полученных ран. В отношении владельца катера липецкие следователи возбудили уголовное дело.

Река Воронеж у села Желтые Пески шириной всего несколько десятков метров. Здесь купаются и взрослые, и дети. По словам местных жителей, моторки и катера тут тоже проплывают часто, особенно в выходные дни. Один из них в минувшую субботу не рассчитал траекторию движения, и наехал на находящуюся в воде пожилую женщину.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: "Несмотря на попытки владельца катера оказать женщине помощь, она скончалась в результате острой кровопотери. Испугавшись самосуда местных жителей, подозреваемый с места происшествия скрылся. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его места нахождения, а также следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего"

По правилам судоходства, владельцам катеров и "моторок" запрещено перемещаться только в акватории оборудованных пляжей. Все лодки, оснащенные навесными моторами - а их в области свыше 6 тысяч, - на учете в инспекции маломерных судов. Для управления ими необходимо сдавать экзамены и получать удостоверения. Инспекторы ГИМС ежедневно выходят в рейды, нарушителям выписывают штрафы, проводят и профилактические беседы.

Василий Чернавский, руководитель инспекторского отделения г.Липецка: "Мы как-то пытаемся с людьми разговаривать, если видишь, что человек купается - понятно, что вы ничего не нарушаете, но хотя бы пройдите на малом ходу, чтобы человек не захлебнулся, либо не дай Бог не коснулся его, проводим здесь профилактические мероприятия. также здесь хотелось бы сказать людям, которые купаются в неположенных местах - будьте аккуратнее, потому что не всегда моторное судно может затормозить"

По данным инспекторов ГИМС, за 10 лет в нашем регионе зафиксировано 4 случая, подобных трагедии в Желтых Песках.

Специалисты следственного комитета сейчас опрашивают очевидцев происшествия, проводят экспертизы и продолжают искать человека, который управлял катером. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", максимальное наказание - до 2 лет лишения свободы.

В Усманском районе в пожаре погибли две женщины

Огонь вспыхнул глубокой ночью

За ДТП Kia и школьника на ватрушке накажут родителей и школу

Прокуратура провела проверку по факту происшествия

За неделю жертвами гололеда стали более 600 липчан

Это большая часть от всех обратившихся в травмпункты города

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области