Цвета сайта
Размер шрифта

В здании Пенсионного фонда по Липецкой области прошли пожарно-тактические учения

По тактическому замыслу условный пожар возник в Пенсионном фонде в зале приема граждан на 1 этаже здания. Представители его администрации нажали на кнопку автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей. До прибытия первых пожарно-спасательных подразделений организовали работу членов добровольной пожарной дружины по эвакуации людей из здания. Силами прибывших огнеборцев звеном газодымозащитной службы проложена магистральная линия и подан ствол первой помощи на тушение условного загорания.

В ходе проведения занятия особое внимание государственным инспектором по пожарному надзору Липецкой области Романом Бурдачевым было уделено подаче светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

Целями таких пожарно-тактических занятий являются: проверка знаний обязанностей и практическое выполнение действий администрации объекта на случай возникновения пожара, а также тренировка личного состава пожарно-спасательных подразделений, звеньев газодымозащитной службы в проведении работ по спасению людей, тушению пожара, эвакуации материальных ценностей в условиях, максимально приближенным к реальным. Цели и задачи учения достигнуты.

Руководитель учений, заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области» подполковник внутренней службы Александр Быковских отметил важность проведения подобных тренировок и для пожарно-спасательных подразделений, и для персонала учреждений.

Источник: сайт ГУ МЧС РФ по Липецкой области

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности