Цвета сайта
Размер шрифта

В закусочной на Космонавтов нелегально продавали поддельный алкоголь

Липчане требуют навести порядок в точках общепита - жестче контролировать предпринимателей торгующих алкоголем. После очередной такой жалобы - сотрудники управления потребительского рынка вместе с полицейскими провели рейд.

Отпираться бесполезно - продавец пойман с поличным. В этом заведении крепкий алкоголь продают без разрешительных документов и без товарных кассовых чеков - фиксируют сотрудники управления потребрынка. Всю вину на себя сразу же берет продавец. А управляющий заведением подтверждает, что такие случаи уже бывали и не раз.

Алкогольной продукции без разрешительных документов в общепите на улице Космонавтов полицейские обнаружили и изъяли 9 ящиков. Это 180 бутылок. И вопросы здесь уже не к продавцу. Крупный штраф в размере до полумиллиона рублей грозит владельцу кафе. То, что алкоголь - контрафактный, определить можно даже визуально - по признакам подделки федеральной марки.

Людмила Некрасова, зам. начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

- На алкоголе должна быть акцизная марка, в данном случае, можно не иметь специальных познаний, мы видим - акционная марка, что не является акцизной маркой.

О злачном месте - в правоохранительные органы и в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области сообщили местные жители. По словам специалистов, борьба с контрафактом всегда эффективнее, если помогает население.

Алкогольная продукция изъята и отправлена на экспертизу. А эта закусочная останется под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов и управления потребительского рынка и ценовой политики. С такими проверками специалисты выезжают регулярно. В этом году в арбитражном суде Липецкой области было рассмотрено три дела в сфере оборота алкогольной продукции. По решению суда предприниматели заплатят штрафы от 250-ти тысяч до полумиллиона рублей.

Липецкого педофила признали виновным в 12 преступлениях

Мужчина шантажировал школьниц интимными фото

В Липецке эвакуировали больше 20 школ

Степень безопасности учебных заведений проверяют правоохранительные органы

В Липецке на голову 36-летней липчанке упала сосулька

Женщине потребовалась госпитализация

В Ельце число пострадавших на ватрушках детей выросло до четырех

Мэр старинного города озвучил печальные итоги праздников

Два елецких ребенка получили травмы на горке

Дети катались на ватрушках в парке

В Воронежской области в ДТП погибла 72-летняя липчанка

Водитель иномарки не справился с управлением и «улетел» в кювет