Цвета сайта
Размер шрифта

В закусочной на Космонавтов нелегально продавали поддельный алкоголь

Липчане требуют навести порядок в точках общепита - жестче контролировать предпринимателей торгующих алкоголем. После очередной такой жалобы - сотрудники управления потребительского рынка вместе с полицейскими провели рейд.

Отпираться бесполезно - продавец пойман с поличным. В этом заведении крепкий алкоголь продают без разрешительных документов и без товарных кассовых чеков - фиксируют сотрудники управления потребрынка. Всю вину на себя сразу же берет продавец. А управляющий заведением подтверждает, что такие случаи уже бывали и не раз.

Алкогольной продукции без разрешительных документов в общепите на улице Космонавтов полицейские обнаружили и изъяли 9 ящиков. Это 180 бутылок. И вопросы здесь уже не к продавцу. Крупный штраф в размере до полумиллиона рублей грозит владельцу кафе. То, что алкоголь - контрафактный, определить можно даже визуально - по признакам подделки федеральной марки.

Людмила Некрасова, зам. начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

- На алкоголе должна быть акцизная марка, в данном случае, можно не иметь специальных познаний, мы видим - акционная марка, что не является акцизной маркой.

О злачном месте - в правоохранительные органы и в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области сообщили местные жители. По словам специалистов, борьба с контрафактом всегда эффективнее, если помогает население.

Алкогольная продукция изъята и отправлена на экспертизу. А эта закусочная останется под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов и управления потребительского рынка и ценовой политики. С такими проверками специалисты выезжают регулярно. В этом году в арбитражном суде Липецкой области было рассмотрено три дела в сфере оборота алкогольной продукции. По решению суда предприниматели заплатят штрафы от 250-ти тысяч до полумиллиона рублей.

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения