Цвета сайта
Размер шрифта

В загородных лагерях области дополнительно проверяют пляжи и пожарную безопасность

Внезапные проверки в загородных лагерях области. Каждый из них еще раз, как и перед началом сезона, проверен федеральными и региональными структурами и ведомствами: всеми, кто обязан следить. Особое внимание - оздоровительным лагерям, где есть свои пляжи. Дополнительно обследовать загородные лагеря – это поручение заместителя председателя правительства Ольги Голодец и главы региона Олега Королева.

Загородных лагерей в регионе 17, у шести из них есть свои пляжи. Пока, правда, ни на одном дети не купаются. Одна из причин – после дождей нужно было еще раз обследовать дно водоемов. Так что пока ждут разрешений.

Пляж лагеря «Елочка». Берег очистили. Зону, за пределами которой детям находиться в воде нельзя, обозначили. Пляж огорожен, но не без прорех:  кто-то то и дело ломает сетку. А вот с кадрами вопросов нет, уверяет начальник лагеря.

Ольга Маслякова, начальник детского оздоровительного лагеря «Елочка»: «У нас матрос-спасатель обученный, имеет допуск к своей профессии. Так что все у нас по нормам».

Находиться с детьми на пляже обязан человек с навыками спасателя и специальным сертификатом. Детально прописан каждый момент купания в лагерях: температура воды, часы купания.

Михаил Никитин, грязинский межрайонный прокурор: «Пристальное внимание мы уделяем лагерям, которые находятся в прибрежной зоне. Мы сейчас проверили два лагеря, оба пока разрешений на купание детей не имеют. Тем не менее, пляжи входят в зону проверок, мы их обследуем, смотрим».

Еще раз проверяли во время дополнительного обследования лагерей пожарную безопасность. И исправность пожарных сигнализаций. И свободны ли пути эвакуации. Захламленность эвакуационных выходов – не такая уж редкость. А вот – это уже лагерь «Орленок» - заглядывают и к вожатым.

Проверяющий: «Из вас кто-нибудь умеет пользоваться огнетушителем, которые у вас здесь есть?»

Порядок действий при пожаре молодые люди действительно вызубрили. Проверяющие советуют и учебную тренировку с детьми провести. Ну, а нарушения зафиксировали в административных протоколах – и потребовали быстрее исправляться.  Сейчас идет сбор информации о результатах дополнительных проверок загородных лагерей, информация обобщается. О результатах станет известно на этой неделе.

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения