В Задонске юные велосипедисты агитировали горожан за дорожную безопасность

«Движение – жизнь» - так был назван велопробег, который  организовали сотрудники ГИБДД Задонского района. Как известно, именно в летние месяцы увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, пострадавшими в которых оказываются дети, управляющие велосипедами. Чтобы не допустить подобного, автоинспекторы провели профилактическую беседу с ребятами, отдыхающими в пришкольном лагере «Улыбка».

Они подробно рассказали школьникам, как следует себя вести велосипедистам на оживленных дорогах. Ну, а после инструктажа, по команде, в сопровождении двух экипажей патрульных автомобилей, ребята  совершили велопробег по улицам старинного Задонска.  Целью этого мероприятия ставилась профилактика ДТП с детьми,  укрепление  их здоровья, формирование у подрастающего поколения уважения к другим участникам движения, дисциплинированности.

Маршрут преодолели все ребята, даже самые маленькие участники на четырехколесных велосипедах благополучно завершили заезд. После того, как юные велосипедисты добрались до финиша, они охотно рассказывали жителям города о целях этого велопробега и о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения.

А далее участников велопробега ждали соревнования по фигурному вождению велосипеда, которые помогли ребятам закрепить полученные знания по безопасности дорожного движения.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

В Липецке прекратили уголовное преследование директора ООО ЛТК «Свободный Сокол»

Антона Бабуцидзе обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере