В Задонске и Липецке знатокам Правил дорожного движения раздавали билеты в кино

В Задонском районе автоинспекторы совместно с работниками культуры и общественниками провели экспресс-тест на знание водителями изменений, которые произошли в административном законодательстве в ноябре этого года.

На улицах районного центра они предлагали водителям проверить себя на знание тех изменений в Кодексе об административных правонарушениях РФ, которые регламентируют наказание за некоторые виды нарушений Правил дорожного движения. Тем, кто успешно справлялся с предложенными вопросами, организаторы акции вручали билеты в кино.

В Липецке автоинспекторы проверяли знание автомобилистами новой редакции ПДД, касающихся безопасности пешеходов на практике. В областном центре в эти дни проходит профилактическое мероприятие «Пешеход», в котором задействованы дополнительные экипажи ДПС. Его основная цель – профилактика автоаварий с участием пешеходов.

Под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД – нарушение ПДД как водителями, так и пешими участниками дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что 29 ноября 2014 года в ПДД произошли изменения, в том числе касающиеся безопасности пешеходов.

Так, если водитель притормаживает перед «зеброй», другие автомобилисты, следующие за ним, тоже должны замедлить ход. При этом на пешеходном переходе обгон теперь запрещен, независимо от того, идет ли по «зебре» пешеход.

Изменения коснулись и обязанностей самих пешеходов. С 1 июля следующего года в темное время суток вне населенного пункта пешеходы должны будут применять светоотражающие элементы.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей