В управлении государственной противопожарной спасательной службы области открыли учебный класс по медподготовке и зал оперативного управления

На уроках по медподготовке спасатели освоят навыки оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях. Спасателей  научат бинтовать, накладывать шины, разбираться в лекарствах. Для таких уроков в классе есть необходимое оборудование. Зал оперативного управления оснащен видеоконференцсвязью и предназначен для управления работой подразделений, находящихся в отдаленных уголках Липецкой области, а также местах чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это все будет способствовать более быстрому принятию решений и более быстрому реагированию.    Материальной базе управления уделяется особое внимание. И стараемся иметь здесь все самое новейшее. Это факт. Но каждый год здесь всё совершенствуется. Это дает положительный эффект по спасению людей. Спасено людей больше, чем в прошлом году, больше материальных ценностей спасено».

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня