В управлении государственной противопожарной спасательной службы области открыли учебный класс по медподготовке и зал оперативного управления

На уроках по медподготовке спасатели освоят навыки оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях. Спасателей  научат бинтовать, накладывать шины, разбираться в лекарствах. Для таких уроков в классе есть необходимое оборудование. Зал оперативного управления оснащен видеоконференцсвязью и предназначен для управления работой подразделений, находящихся в отдаленных уголках Липецкой области, а также местах чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это все будет способствовать более быстрому принятию решений и более быстрому реагированию.    Материальной базе управления уделяется особое внимание. И стараемся иметь здесь все самое новейшее. Это факт. Но каждый год здесь всё совершенствуется. Это дает положительный эффект по спасению людей. Спасено людей больше, чем в прошлом году, больше материальных ценностей спасено».

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания

Четырехлетний ребенок погиб в аварии на трассе «Дон»

Ещё трое детей находятся в больнице