В управлении государственной противопожарной спасательной службы области открыли учебный класс по медподготовке и зал оперативного управления

На уроках по медподготовке спасатели освоят навыки оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях. Спасателей  научат бинтовать, накладывать шины, разбираться в лекарствах. Для таких уроков в классе есть необходимое оборудование. Зал оперативного управления оснащен видеоконференцсвязью и предназначен для управления работой подразделений, находящихся в отдаленных уголках Липецкой области, а также местах чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это все будет способствовать более быстрому принятию решений и более быстрому реагированию.    Материальной базе управления уделяется особое внимание. И стараемся иметь здесь все самое новейшее. Это факт. Но каждый год здесь всё совершенствуется. Это дает положительный эффект по спасению людей. Спасено людей больше, чем в прошлом году, больше материальных ценностей спасено».

Сотрудница банка выдавала деньги себе вместо клиентов

В Липецкой области возбуждено уголовное дело

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних