В УМВД по области подвели итоги мероприятий по контролю соблюдения порядка оборота оружия

В ноябре  сотрудниками территориальных органов МВД России районного уровня проводились для населения области разъяснительные беседы о юридических последствиях незаконного владения оружием и боеприпасами, а также необходимости добровольной сдачи предметов повышенной опасности.

В ходе проведения мероприятий сотрудники территориальных органов МВД России проверили условия хранения оружия у 1572 граждан, к административной ответственности привлечено 118 владельцев оружия. В административном порядке у владельцев изъято 95 единиц оружия, из них: 68 – гладкоствольного, 8 единиц нарезного оружия и 19 – самообороны, а также 43 патрона различного калибра.

Жители области добровольно сдали 32 единицы гражданского оружия, из которых: 16 – охотничьего гладкоствольного, 15 – самообороны, 1 – огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также 40 патронов различного калибра.

По фактам выявленных нарушений порядка оборота оружия на имя владельцев вынесено 15 письменных предписаний, аннулировано 19 лицензий и 33 разрешения.

Проведено 4 проверки организаций, осуществляющих торговлю гражданским, служебным оружием и патронами к нему, 18 проверок юридических лиц с особыми уставными задачами. По результатам проверок нарушений, установленных правил оборота оружия и патронов не выявлено.

 

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания