В УМВД по области подвели итоги мероприятий по контролю соблюдения порядка оборота оружия

В ноябре  сотрудниками территориальных органов МВД России районного уровня проводились для населения области разъяснительные беседы о юридических последствиях незаконного владения оружием и боеприпасами, а также необходимости добровольной сдачи предметов повышенной опасности.

В ходе проведения мероприятий сотрудники территориальных органов МВД России проверили условия хранения оружия у 1572 граждан, к административной ответственности привлечено 118 владельцев оружия. В административном порядке у владельцев изъято 95 единиц оружия, из них: 68 – гладкоствольного, 8 единиц нарезного оружия и 19 – самообороны, а также 43 патрона различного калибра.

Жители области добровольно сдали 32 единицы гражданского оружия, из которых: 16 – охотничьего гладкоствольного, 15 – самообороны, 1 – огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также 40 патронов различного калибра.

По фактам выявленных нарушений порядка оборота оружия на имя владельцев вынесено 15 письменных предписаний, аннулировано 19 лицензий и 33 разрешения.

Проведено 4 проверки организаций, осуществляющих торговлю гражданским, служебным оружием и патронами к нему, 18 проверок юридических лиц с особыми уставными задачами. По результатам проверок нарушений, установленных правил оборота оружия и патронов не выявлено.

 

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа

Елецкие мясники работали с нарушением санитарных норм

Предпринимателей оштрафовали

В Липецке «сотрудница газовой службы» сняла порчу с 90 тысяч

94-летняя липчанка стала жертвой мошенницы-экстрасенса

В Грязинском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 300 кв.м.

В Липецке автомобиль врезался в столб после столкновения

Авария произошла на перекрестке улиц Стаханова и 60 лет СССР