В суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту оскорбления сотрудников полиции

15

Прокурор Хлевенского  района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту публичного оскорбления полицейских при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Как установлено материалами дела, 18.10.2014 года в селе Конь-Колодезь сотрудниками  ДПС  был остановлен автомобиль ВАЗ-21043 под управлением гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Находясь в агрессивном состоянии под влиянием опьянения, правонарушитель в присутствии прохожих стал оскорблять сотрудников ДПС, выражаясь в  их адрес нецензурной бранью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), надзор за соблюдением законности, в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.

 

Источник (информация  и  фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области