Цвета сайта
Размер шрифта

В соревнованиях добровольных пожарных дружин победила команда Тербунского района

Сегодня в Липецке выбрали  лучшую добровольную пожарную команду региона. Областные соревнования проходили на стадионе Динамо.

...Эти ребята не профессиональные спасатели, но поблажек добровольным пожарным не делают. За считанные минуты они должны успеть  оказать первую помощь условному пострадавшему и потушить возгорание. Ошибка  на старте – потерянное время. А здесь оно  – главный критерий оценки.

 Сергей Чертоусов, участник соревнований:

- Главное, не паниковать. И все получится.

Стать добровольцем может каждый. Ограничений нет – ни по возрасту, ни по профессии. Но прежде, чем вступить в ряды огнеборцев, все участники  проходят  серьезную подготовку в своих муниципалитетах. Первые добровольные пожарные дружины появились в регионе 6 лет назад. Сегодня это движение насчитывает уже 13 тысяч жителей области.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:

- Это все люди, которые занесены в реестр, это все люди, которые экипированы, люди, которые обучены, люди, которые уже сегодня участвуют не только в тушении пожаров, но и имеют на своем счету немало спасенных человеческих жизней.

Зачастую  добровольцы  первыми оказываются  на месте происшествия.  И одна из задач, которая стоит перед ними – не допустить распространение огня, пока на помощь не приедут брандмейстеры. От слаженности действий команды  может зависеть  жизнь человека.

 Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области:

- Основная задача добровольцев – это предупреждение. Это работа с людьми, проживающими с ними в одном муниципальном образовании, предупреждение, осмотр, подготовка  населения , местности к  безопасному прохождению пожарно-опасного периода.

Впереди лето, в это время традиционно увеличивается число возгораний. А значит,  помощь таких добровольных дружин неоценима.  По итогам состязаний лучшей стала команда добровольцев Тербунского района. Уже в июле она отправится на соревнования пожарных среди команд ЦФО.

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»