В «Школе безопасности» десятый выпуск юных спасателей

В Измалковском районе открылись десятые региональные соревнования «Школа безопасности» и региональный полевой лагерь «Юный спасатель». В них принимают участие 20 команд общеобразовательных учреждений Липецкой области. Лучшие из них представят наш регион на соревнованиях ЦФО.

В этом году местом проведения региональных соревнований МЧС России среди школьников было выбрано местечко Бухолдино, расположенное на территории Чернавского сельсовета Измалковского района.  Первый день соревнований собрал участников на этапе комбинированной пожарной эстафеты.

Виктор Алёхин, участник соревнований:  «Это большой опыт, я как раз собираюсь поступать учиться, что бы работать по профессии в МЧС. Это большой опыт для меня получается. Мне нравится помогать людям, сам стиль этой работы нравится. Нравится, что много моих друзей собираются поступать в МЧС».

Управление МЧС по Липецкой области во главу угла своей работы ставит решение кадровой проблемы и готовит себе достойную смену.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области:  «У нас ежегодно, по нашему направлению, на специализированный факультет  пять мест  есть в Елецком университете , мы победителей этих соревнований туда направляем. Не говоря уже про пожарные вузы, академии и т.д.».

Проводимые в регионе соревнования направлены на формирование у подростков сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, умений поведения в экстремальных ситуациях.

Липецкая область одной из первых уделила большое внимание вопросам безопасности населения. Сейчас в области создано 40 пожарных постов, которые приходят на помощь в считанные минуты. Первой область инициировала и проведение подобных соревнований среди подрастающего поколения.

Павел Путилин, Председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Общался с представителем ЦФО по МЧС, он говорит, это единственный комплексный опыт - в Липецкой области,  по МЧС. То есть, начиная от детей, обучения, создание пожарно-спасательных постов, а также службы безопасности по региону».

Участникам регионального слета - соревнования детско-юношеского движения «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель» в течение трех дней предстоит продемонстрировать подготовку: по оказанию первой медицинской помощи, в состязаниях по комбинированным силовым упражнениям, поисково-спасательным работам в условиях ЧС техногенного характера и на акватории, а также в условиях природной среды.

Причиной пожара на Соколе мог стать взрыв

В гибели двух человек разбираются следователи

Хозяин Лунтика пришел в себя

Мужчина лишился ноги, но его жизни сейчас ничего не угрожает

В водах Матырского водохранилища нашли куртку пропавшего рыбака

Куртку выловили водолазы управления противопожарной спасательной службы

В Липецке из реки достали еще два трупа

Мужчины хотели перейти реку по тонкому льду и провалились

Рэперов HammAli & Navai обстреляли в Липецке

Артисты написали заявление в полицию

В Липецке оцеплено здание детской поликлиники

В центр города съехались службы экстренного реагирования