Цвета сайта
Размер шрифта

В селе Заречное Тербунского района после реконструкции открыли пожарный пост

В селе Заречное Тербунского района после реконструкции открыли пожарный пост. Также спасатели получили современный автомобиль для тушения возгораний. И главное – пост в глубинке оснастили особой технической новинкой. Какой?

Сотрудники пожарно-спасательных постов Тербунского района продемонстрировали свою работу - показали свои действия при  пожаре. Посмотреть на учения пришли десятки зрителей.

 Алексей Кирьянов, сотрудник пожарно-спасательного поста: – Если не я, то кто? Все элементы отработаны. В работе они применяются всегда.

В Липецкой области более сорока пожарно-спасательных постов. И сейчас их обновляют по всему региону. После реконструкции открыт пожарный пост в селе Заречное Тербунского района. В нем провели косметический ремонт, пристроили ещё одно крыло для пожарно-спасательного автомобиля. Машина – высокой проходимости. И главная новинка: система круглосуточного видеобнаблюдения. Радиус – 10 км. Такая пока есть на 8 постах в сёлах региона. А появится – в каждом.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: – Это как один из тех элементов, которые мы назвали не то что комплекс «Безопасный город» по стране, а комплекс «Безопасное село». То есть, мы делаем всё, чтобы и сельское население чувствовало себя в безопасности. Чтобы сельское население получало эффективную комплексную поддержку в вопросах безопасности.

У противопожарной спасательной службы региона – много задач. В частности, поиск и спасения людей на водных объектах, тушение пожаров, оповещение об опасности всех жителей области. И главных своим достижением они считают спасённые жизни.

Сергей Астахов, начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области: – Более тысячи человек спасённых – это по 2017 году. Мы продолжили в 2017 году развитие автопарка специальной техники.  По 2018 году запланированы те же мероприятия. Главой администрации они поддержаны. Мы развиваемся.

Инструктаж – как оказать первую помощь – специалисты управления противопожарной службы часто проводят с детьми. Специализированные классы юных спасателей открывают в школах по всему региону. И ещё десять ребят – учеников школы села Борки – вступили в их ряды.

Дети:– Торжественно клянёмся жить, учиться, творить и работать всегда и везде во славу великой России!

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения