В результате ДТП в Чаплыгинском районе пострадали 3 человека

20

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 человек.

В Октябрьском округе г. Липецка на пр. 60 лет СССР 26-летний неработающий водитель, управляя автомобилем «Дэу-Нексия», выехал на полосу встречного движения и  допустил столкновение с автомобилем «Киа-Оптима» под управлением 33-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля «Дэу» и его пассажир – 30-летний мужчина, которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу.

В Октябрьском округе г. Липецка на ул. Папина 63-летний водитель, управляя автомобилем «Опель-Корса», на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода – 66-летнюю женщину. Она госпитализирована в больницу.

В Левобережном округе г. Липецка на ул. Металлургов 36-летний водитель, управляя автобусом «Мерседес-Бенц», вне пешеходного перехода допустил наезд на пешехода – 32-летнего мужчину. В результате ДТП  пешеход с ушибом позвоночника госпитализирован в больницу.

В Чаплыгинском районе на автодороге «Чаплыгин – Троекурово» 45-летний  водитель, управляя автомобилем «Дэу-Нексия», допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген-Пассат» под управлением 55-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген» с  ушибом грудной клетки, его пассажир – 51-летняя женщина с ушибом правого коленного сустава обращались в больницу. Водитель автомобиля «Дэу» также обращался в больницу.

За прошедшие сутки в области инспекторы ГИБДД выявили 1191 нарушение ПДД, среди них: управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 11, неиспользование ремней безопасности – 84, детских удерживающих устройств – 6, превышение скорости – 681, непредоставление преимущества пешеходам – 88, нарушение Правил дорожного движения пешеходами выявлено в 54 случаях.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области