В регионе усиливают работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Этой работой активно занимается и Госавтоинспекция, и образовательные учреждения, ведь навыки правильного поведения на дороге должны формироваться с детства.

На профилактику детского травматизма на дорогах в регионе направлен целый комплекс мер. Ряд акций регулярно проводят госавтоинспекторы. Комплексная работа идёт в образовательных учреждениях. Но, к сожалению, по итогам прошлого года не было отмечено снижения печальной статистики.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «На территории Липецкой области у нас было совершено 235 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. 10 детей погибли».

Девять из десяти детей погибли по вине водителей. В связи с этим будет усилен контроль за автовладельцами. Особенно вблизи пешеходных переходов и образовательных учреждений.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Мы особое внимание уделяем нарушениям. Это водители, которые перевозят детей без детских удерживающих устройств, которые не пропускают пешеходов».

Будут продолжены такие акции, как «Внимание, дети!» и «Пешеходный переход». Ряд мероприятий включены в областную целевую программу безопасности дорожного движения. Свой комплекс мер усилит и управление образования. Сейчас это уже не только смотры и творческие конкурсы, посвященные знанию правил движения. Сейчас активизирована работа по подготовке для всех образовательных учреждений региона так называемых паспортов безопасности дорожного движения.

Юрий Овчинников, начальник отдела управления образования и науки Липецкой области: «Паспорт – это такой документ, в котором прописаны основные направления работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, которые проводит школа. И вот мы сейчас практически подготовили паспорта безопасности дорожного движения для всех общеобразовательных учреждений».

Но одним из лучших примеров для детей и госавтоинспекторы, и педагоги считают воспитание в семье. Родители на собственном примере должны показывать своим чадам, как нужно вести себя на дороге.

 

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью