Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе сегодня состоится выездное совместное заседание КЧС Центрального и Северо-Западного федеральных округов

Сегодня с опытом Липецкой области по внедрению систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» ознакомятся руководители федеральных структур и исполнительных органов  власти Центрального и Северо-Западного федеральных округов, курирующие вопросы гражданской обороны и защиты населения.

В нашем регионе состоится выездное совместное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности двух федеральных округов. Участникам заседания будет продемонстрирована работа комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения  микрорайона Университетский в Липецке.

Перед совещанием будет открыт 41-й на территории Липецкой области пожарно-спасательный пост в селе Гнилуша Задонского района, сотрудники которого возьмут под контроль шесть близлежащих сел. Таким образом, в самых отдаленных селах и деревнях Липецкой области будет обеспечен выезд пожарных и спасателей к месту ЧС за 20 минут.

Областные власти совместно с региональным управлением МЧС России уже несколько лет поэтапно внедряют систему «Безопасный город». Система видеонаблюдения сейчас располагает 949 камерами, подключенными к единым дежурно-диспетчерским службам в муниципалитетах. Полностью комплексный подход к обеспечению безопасности в условиях урбанизации будет повсеместно внедрен в регионе к 2020 году. Информация из мест повышенной опасности или крупного скопления людей будет стекаться в единый информационный центр, доступ к  которым получат полиция, спасатели, коммунальные службы.

Программа выездного совместного заседания также предусматривает обсуждение вопросов внедрения и развития АПК «Безопасный город» в других российских регионах, предварительных итогов весеннего половодья и готовности к пожароопасному периоду 2016 года, а также обеспечения безопасности особо опасных объектов на территории субъектов РФ в ЦФО и СЗФО.

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности