Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе проанализировали оперативную обстановку

Общую картину оперативной обстановки в регионе анализировали сегодня на заседании расширенной коллегии регионального УВД.

В регионе сократился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений. А общая раскрываемость составила более 65 процентов - выше, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. Отмечено улучшение криминогенной обстановки в двух третях муниципальных образований региона. Еще в ряду положительных тенденций – меньше преступлений совершили подростки. А вот в чем статистика ухудшилась – стало сегодня предметом отдельного разговора.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы с вами прекрасно понимаем, что 2016-й год уже ушел, но впереди 2017-й. И те показатели, которые у нас с вами где-то приослаблены – мы должны обратить на них внимание. Прежде всего, у нас увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. И это, конечно же, не просто так».

По итогам заседания коллегии сегодня даны поручения. И обозначены зоны особого внимания. Из таких приоритетов, например – борьба с преступлениями экономической направленности.

 

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность