Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе открылся новый зал по мониторингу и предупреждению ЧС

Новый зал для мониторинга и предупреждению чрезвычайных ситуаций открыли сегодня в управлении государственной противопожарной  спасательной службы Липецкой области.

Теперь сюда будет стекаться  информация с камер видеонаблюдения на улицах Липецка. При чрезвычайной ситуации  отряд незамедлительно направится к месту происшествия. В помощь спасателям - новые современные автомобили. 4 машины оборудованы по последнему слову техники – в одном из автомобилей есть даже возможность использовать видеконференцсвязь.

Фёдор Черкасов, начальник отдела связи и системы оповещения автоматизированной системы управления: «К данному автомобилю подключён беспилотный летательный аппарат, картинка с которого выводится на дисплей автомобиля, также данная картинка может проводиться оперативному дежурному и в любые другие места управления при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Также сегодня представители управления продемонстрировали средства спасения, которые находятся у них на вооружении. Среди новинок – уникальный металлодетектор. Он способен обнаружить взрывоопасный предмет на глубине до 8 метров. Картинка передается спасателям в трехмерном виде.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «С каждым годом мы все больше и больше технически укрепляем нашу противопожарно- спасательную службу, пока, к сожалению, это сильно востребовано. Мы видим, что есть ситуации со взрывом газа в домах, мы стараемся не допустить. Естественно, самая главная задача, которую мы ставим перед управлением – профилактика».

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия