В регионе – особый противопожарный режим, ответственность каждого чрезвычайно велика

Жаркая и сухая погода, установившаяся в регионе, вызвала опасность возникновения лесных пожаров.  Сотрудники управления МЧС России по Липецкой области проводят профилактические рейды близ лесных массивов, чтобы предупредить отдыхающих о недопустимости разведения костров.

Район Силикатных озер - излюбленное место для отдыха липчан. Пляж даже в будний день заполнен любителями понежиться на солнышке и пожарить шашлык.  От последнего, кстати, теперь придется отказаться. Начиная с 26  мая, на территории региона введен особый противопожарный режим. Теперь розжиг костров в лесных массивах строго запрещен.

Сергей Мальцев, сотрудник управления надзорной деятельности главного управления  МЧС России по Липецкой области:  «К нарушителям применяется административная ответственность, на гражданина от 2 до 4 тысяч. Составляются протоколы, выписываются штрафы. Вначале предупреждаем людей, а потом если не понимают, принимаем более жесткие санкции».

Молодые люди отделались предупреждением, но в следующий раз пикник может ударить по карману. Сотрудники МЧС просят затушить даже тлеющий костер. На  первый взгляд, он не представляет опасности, но на деле может стать причиной возгорания леса.

Статистика неумолима - девять из десяти пожаров в лесах происходят по вине человека. Обычная небрежность, непотушенная сигарета или маленькая искра – могут стать причиной трагедии. Чтобы не допустить подобных ситуаций, рейды сотрудники  МЧС планируют проводить ежедневно.  

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня