Цвета сайта
Размер шрифта

В региональном управлении МЧС России наградили лучших сотрудников

Их работа - спасение людей. В свой профессиональный праздник особо отличившимся сотрудникам МЧС вручают ведомственные и областные награды. Александр Супрун - один из тех, кто тушил крупный пожар на складе нефтепродуктов в Липецке. Возгорание произошло в марте этого года. Огонь охватил площадь в 500 квадратных метров. Боролись с ним больше семидесяти человек.

Александр Супрун:

- Тушение, конечно, осложнялось отсутствием водоисточников, но все равно организовали подвоз воды, все прошло в плановом режиме, так сказать. Поступком я это не считаю, это наша повседневная работа, мы просто выполняли свои обязанности.

Пример с современных героев берут юноши и девушки, которые уже точно решили, что пополнят ряды спасателей. Профессиональный праздник - это еще и повод подвести итоги, наметить перспективы на будущее.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области:

- То, что предстоит нам в следующем году, конечно, мы смотрим на это с позитивом, потому что и сама система немного будет меняться и те полномочия, которые когда-то были с нас сняты, они к нам вернутся, в том числе и увеличение количества личного состава, и конечно же, техническая оснащенность.

Полторы тысячи человек служат сегодня в рядах МЧС России по Липецкой области. Тушение пожаров, спасение утопающих, ликвидация последствия ДТП, поиск пропавших людей. Все это - ежедневная работа спасателей.

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле

В Липецке из воды спасли выпившего мужчину

Происшествие случилось на центральном пляже

На Лебедянском шоссе экскаватор столкнулся с «Газелью»

В «упрямом» ДТП никто не пострадал

В Липецкой области неделю ищут грязинца с рюкзаком

Мужчина пропал по дороге с работы домой

В Липецке с начала лета утонули девять человек

Спасатели напоминают горожанам правила безопасности на воде