В прокуратуре обсудили эффективность расследования уголовных дел

Сегодня в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсудили вопросы повышения эффективности при расследовании уголовных дел.

Несмотря на  рост общей раскрываемости, из  более чем  12 тысяч преступлений нераскрытыми в прошлом  году остались 3900 правонарушений. В связи с этим прокурор области Константин Кожевников потребовал обеспечить неукоснительное соблюдение закона при приеме и учете сообщений о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, сделав акцент на своевременном возбуждении уголовных дел.

Важная задача прокурорского корпуса – борьба с коррупцией. В прошлом году в этой сфере органы прокуратуры выявили  более четырех тысяч нарушений, связанных, в частности, с декларациями госслужащих и государственными закупками.  Для устранения этих нарушений были приняты меры прокурорского реагирования. Для более эффективной борьбы с коррупцией прокуратура региона организовала круглосуточную работу специальной «горячей линии». В период ее работы на телефон доверия поступило 300 сообщений, по всем были незамедлительно организованы проверки.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «У нас увеличилось количество преступлений, связанных со взяточничеством.  Если у нас было в прошлом году 38, то в этом году – 60. Есть очень много проблем. Нам сегодня нужно, каждому ведомству,  промониторить эту ситуацию, выработать конкретные меры по выявлению наиболее значимых преступлений, правонарушений, наносящих государственный и общественный ущерб».

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров