В прокуратуре обсудили эффективность расследования уголовных дел

23

Сегодня в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсудили вопросы повышения эффективности при расследовании уголовных дел.

Несмотря на  рост общей раскрываемости, из  более чем  12 тысяч преступлений нераскрытыми в прошлом  году остались 3900 правонарушений. В связи с этим прокурор области Константин Кожевников потребовал обеспечить неукоснительное соблюдение закона при приеме и учете сообщений о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, сделав акцент на своевременном возбуждении уголовных дел.

Важная задача прокурорского корпуса – борьба с коррупцией. В прошлом году в этой сфере органы прокуратуры выявили  более четырех тысяч нарушений, связанных, в частности, с декларациями госслужащих и государственными закупками.  Для устранения этих нарушений были приняты меры прокурорского реагирования. Для более эффективной борьбы с коррупцией прокуратура региона организовала круглосуточную работу специальной «горячей линии». В период ее работы на телефон доверия поступило 300 сообщений, по всем были незамедлительно организованы проверки.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «У нас увеличилось количество преступлений, связанных со взяточничеством.  Если у нас было в прошлом году 38, то в этом году – 60. Есть очень много проблем. Нам сегодня нужно, каждому ведомству,  промониторить эту ситуацию, выработать конкретные меры по выявлению наиболее значимых преступлений, правонарушений, наносящих государственный и общественный ущерб».

В Липецке в аварии пострадал двухлетний ребенок
21

На улице Яна Фабрициуса столкнулись «Ауди» и «девятка»

В Ельце ограбили 80-летнюю пенсионерку
66

Средь бела дня в старинном городе у пожилой ельчанки отобрали 1100 рублей

В Липецке из квартиры вынесли мобильник
56

Оперативники по «горячим следам» задержали домушника

В Липецке автомобиль сбил 9-летнего ребенка
133

Мальчик перебегал дорогу и попал под колеса

В Ельце оштрафовали придорожное кафе и киоск за нарушение санитарных норм
146

Прокуратура выявила множество грубых нарушений

В Липецке в массовой аварии пострадали люди
160

На Московской столкнулись 3 автомобиля