В прокуратуре обсудили эффективность расследования уголовных дел

Сегодня в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсудили вопросы повышения эффективности при расследовании уголовных дел.

Несмотря на  рост общей раскрываемости, из  более чем  12 тысяч преступлений нераскрытыми в прошлом  году остались 3900 правонарушений. В связи с этим прокурор области Константин Кожевников потребовал обеспечить неукоснительное соблюдение закона при приеме и учете сообщений о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, сделав акцент на своевременном возбуждении уголовных дел.

Важная задача прокурорского корпуса – борьба с коррупцией. В прошлом году в этой сфере органы прокуратуры выявили  более четырех тысяч нарушений, связанных, в частности, с декларациями госслужащих и государственными закупками.  Для устранения этих нарушений были приняты меры прокурорского реагирования. Для более эффективной борьбы с коррупцией прокуратура региона организовала круглосуточную работу специальной «горячей линии». В период ее работы на телефон доверия поступило 300 сообщений, по всем были незамедлительно организованы проверки.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «У нас увеличилось количество преступлений, связанных со взяточничеством.  Если у нас было в прошлом году 38, то в этом году – 60. Есть очень много проблем. Нам сегодня нужно, каждому ведомству,  промониторить эту ситуацию, выработать конкретные меры по выявлению наиболее значимых преступлений, правонарушений, наносящих государственный и общественный ущерб».

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию

Выяснились причины оцепления Первомайской

В экстренные службы поступило сообщение о взрывчатке

В Липецке таксиста избили монтировкой

Водитель не поладил со своими пассажирами

Двух пожилых липчан спасли из-за запертых квартир

За двое суток в Липецке шесть раз экстренно вскрывали двери

Липецкий застройщик нарушил права сочинских дольщиков

Деятельность строительной компании пытаются приостановить через суд

Первомайская в оцеплении: в центр Липецка съехались спасатели

В экстренные службы пожаловались на подозрительный предмет