Цвета сайта
Размер шрифта

В преддверии праздников спасатели переведены в режим повышенной готовности

К мобилизации и оперативному взаимодействию представителей всех служб и ведомств, задействованных в профилактике и тушении пожаров, в преддверии майских праздников призвал начальник управления ГО и ЧС Николай Новиков на совещании, сообщила пресс-служба администрации Липецка.

С начала сезона в регионе зарегистрировано 279 случаев загораний сухой растительности, а площадь таких пожаров уже превышает несколько десятков гектаров. Причиной стал человеческий фактор.

Липецким городским лесничеством в 2016-2017 годы произведено устройство минерализованных полос общей протяженностью 40 километров, в лесных массивах установлены шлагбаумы и информационные стенды. На сегодняшний день работы по опашке жилых районов, граничащих с лесными массивами, завершены.

Силами управления ГО и ЧС начата работа в Сселках, где в ближайшее время обустроят искусственный резервуар, объемом 100 кубов для забора воды пожарной техникой. Каждый год АО «ЛГЭК» приводит в порядок около 50 гидрантов. За их состоянием следит специальная комиссия, которая проводит осмотры пожарного оборудования и составляет графики ремонта. Поставлена задача в кратчайшие сроки  выполнить ремонт неисправных пожарных гидрантов.

Достигнута договоренность с департаментом дорожного хозяйства и благоустройства об организации подвоза воды автоцистернами при возникновении природных пожаров.

Чтобы избежать серьезных происшествий в весенне-летний период, особое внимание уделят информационной кампании: пропаганде правильного поведения в лесах, обращения с огнем и электроприборами на открытом воздухе, социальной рекламе.

Подводя итоги заседания, Николай Новиков призвал всех руководителей ответственных служб сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность липчан в пожароопасный период.

В Липецкой области ввели жёлтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений