Цвета сайта
Размер шрифта

В полуразрушенном доме на окраине Липецкой области на бумаге проживали 15 человек

В рамках надзора за обеспечением законности на подведомственной территории прокуратура Тербунского района выявила факты незаконной регистрации граждан по месту их пребывания. Установлено, что жительница области, действуя в корыстных целях, на протяжении 2016 - 2018 г. незаконно зарегистрировала в принадлежащем ей доме в д. Войеково 15 российских граждан. Фактического жилое помещение указанным лицам не предоставлялось поскольку было не пригодно для проживания: в доме отсутствует электричество, отопление, водоснабжение, повреждены оконные рамы и т.д.

Таким образом, жительница области совершила уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ. Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела прокурор направил материалы проверки в территориальный отдел полиции. В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Прокуратура Липецкой области сообщает, что фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

2 года работ грозит свидетельнице за ложные показания в суде под Липецком

Женщина пыталась помочь знакомому избежать наказания за кражу и грабеж

500 тысяч штрафа грозит липецкому предпринимателю за нелегальную продажу водки

В управление потребрынка обратились неравнодушные покупатели

19 пьяных водителей на липецких дорогах остановили инспекторы ДПС в выходные

Нарушителям грозят штрафы и лишение прав

В Липецке осудили мошенника из Пензы за обман 22 пенсионеров на 8 млн

Парня приговорили к 5 годам колонии общего режима