В первом полугодии 2015 года количество ДТП уменьшилось

7

В УГИБДД России по Липецкой области состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности за первое полугодие 2015 года. В работе совещания приняли участие представители управления административных органов Липецкой области, суда, прокуратуры, службы судебных приставов.

На совещании отмечалось, что за прошедший период на территории области зарегистрировано 766 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 78 и получили ранения 954 человека. По сравнению с предшествующим годом количественные показатели аварийности сократились: ДТП  - более чем на 12%; погибших в ДТП людей – более чем на 42%, а раненых  -  на 10%.

Полученные положительные показатели стали возможны благодаря целенаправленной профилактической работе и введению новых форм и методов работы дорожно-патрульной службы. Во всех патрульных автомобилях стали использоваться системы видеозаписи обстановки снаружи и внутри автомобилей. Работа нарядов дорожно-патрульной службы организовывалась в местах с наиболее сложной дорожной обстановкой. Особое внимание уделялось выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, наиболее значительно влияющих на аварийность. Ежемесячно проводились мероприятия по массовым проверкам водителей, в том числе на предмет выявления признаков опьянения.

В целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам управления транспортными средствами пьяными водителями, в эфире областных телерадиоканалов транслировались социальные ролики, оказывающие влияние на поведенческие установки участников дорожного движения.

Госавтоинспекцией были предприняты меры по формированию навыков безопасного поведения на дорогах у детей и подростков. Усилился контроль за обязательным применением специальных удерживающих устройств  при перевозке детей. В этих целях ежемесячно организовывались и проводились различные информационно-пропагандистские кампании и акции, в том числе совместно с региональным Союзом юных инспекторов движения. Сборная команда Липецкой области в июне на Всероссийском конкурсе-соревновании «Безопасное колесо» в Краснодарском крае стала абсолютным чемпионом и заняла 1 место. Липецкие юидовцы примут участие в международных соревнованиях, которые состоятся в Австрии.

Не последним фактором в снижении аварийности на дорогах стало использование системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, побуждающих водителей соблюдать скоростной режим.

На совещании было также отмечено, что снижение аварийности, количества погибших и пострадавших в ДТП участников дорожного движения стало возможным в результате целенаправленной координации деятельности Госавтоинспекции и других правоохранительных структур региона. Совместно были намечены меры, направленные на повышение уровня оперативно-служебной деятельности подразделений ГИБДД, дальнейшее оздоровление ситуации на дорогах области.

В неукоснительном соблюдении ПДД заинтересованы все участники дорожного движения – и водители, и пешеходы. Полицейские призывают дипчан занимать активную жизненную позицию и сообщать о нарушениях правил дорожного движения в УГИБДД России по Липецкой области: 02; деж. часть: (4742) 42-35-54, 42-35-55, 42-35-56; телефон доверия: (4742) 22-15-41.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления административных органов Липецкой области   (по информации пресс-службы УГИБДД России по Липецкой области)

В Липецке произошло смертельное ДТП
80

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
78

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
189

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.

Обгоревший на железной дороге мальчик пришел в сознание
196

Мама пострадавшего подростка сообщает, что Вадиму постоянно нужен уход. Ногу мальчика пытаются спасти

В Лебедяни перевернулась LADA Kalina
139

Водитель госпитализирован

В Грязях полыхала сухая трава
159

Пожарные устранили возгорание