Цвета сайта
Размер шрифта

В областном управлении МВД открылась лаборатория ДНК-анализа

Сложные генетические исследования теперь смогут проводить липецкие полицейские. В региональном управлении МВД сегодня открылась лаборатория ДНК-анализа.

Исключение не сделали сегодня даже для генералов: вход  только в бахилах. Лаборатория – это место, где стерильность должна быть максимальной. Системы для выделения ДНК, для определения количества и качества выделенной макромолекулы, генетический анализатор – это и другое оборудование – высочайшей точности. Теперь сокращаются сроки получения результатов ДНК-анализа. Ждут и роста раскрываемости преступлений, и их предупреждения. Зная о таких возможностях полиции, кто-то откажется от преступных замыслов – не исключили сегодня полицейские.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «В первую очередь хочу спасибо сказать министерству внутренних дел. За оказание помощи. Это не первая лаборатория уже, и МВД поставило цель оснастить практически каждый регион. Это - точность доказательств. И действительно профилактический эффект очень огромный».

Александр Авдейко, начальник Договорно-правового департамента МВД России:  «Приходилось направлять следы в другие регионы. А это трата времени. Это своего рода очередь. Потому что, конечно, каждый регион старается свою территорию обслужить. Поэтому это очень здорово, когда появляется, расширяется сеть таких лабораторий».

Липецкий автовокзал оцепили из-за тренировочной эвакуации

На объекте работают спецслужбы

В Липецке оцепили и эвакуировали автовокзал

На объектах работают спецслужбы

В Липецкой области из окна второго этажа выпал 4-летний ребенок

Несчастный случай произошел в Грязях

В Липецке питбуль оторвал 3-летнему ребенку ухо во время попойки взрослых

Отец пострадавшего малыша требует лишить мать родительских прав

В Липецке из окна 14 этажа выпала трехлетняя девочка из-за москитной сетки

По факту гибели ребенка проходит проверка