Цвета сайта
Размер шрифта

В областном управлении МВД открылась лаборатория ДНК-анализа

Сложные генетические исследования теперь смогут проводить липецкие полицейские. В региональном управлении МВД сегодня открылась лаборатория ДНК-анализа.

Исключение не сделали сегодня даже для генералов: вход  только в бахилах. Лаборатория – это место, где стерильность должна быть максимальной. Системы для выделения ДНК, для определения количества и качества выделенной макромолекулы, генетический анализатор – это и другое оборудование – высочайшей точности. Теперь сокращаются сроки получения результатов ДНК-анализа. Ждут и роста раскрываемости преступлений, и их предупреждения. Зная о таких возможностях полиции, кто-то откажется от преступных замыслов – не исключили сегодня полицейские.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «В первую очередь хочу спасибо сказать министерству внутренних дел. За оказание помощи. Это не первая лаборатория уже, и МВД поставило цель оснастить практически каждый регион. Это - точность доказательств. И действительно профилактический эффект очень огромный».

Александр Авдейко, начальник Договорно-правового департамента МВД России:  «Приходилось направлять следы в другие регионы. А это трата времени. Это своего рода очередь. Потому что, конечно, каждый регион старается свою территорию обслужить. Поэтому это очень здорово, когда появляется, расширяется сеть таких лабораторий».

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия