Цвета сайта
Размер шрифта

В областной прокуратуре говорили о незаконных действиях в сфере страхования

В областной прокуратуре обсудили результаты проверки исполнения законодательства в сфере страхового дела. В заседание коллегии  приняли участие Главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, заместитель главы областной администрации Дмитрий Аверов, руководители Федеральной антимонопольной службы и Управления Федеральной службы судебных приставов и, конечно же, руководители крупнейших страховых организаций.

Начальник управления областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Зеленов выступил перед собравшимися с докладом о состоянии законности в сфере страхования. Он отметил ряд проблемных вопросов, требующих дальнейшего обсуждения и решения. Например, были выявлены нарушения в действиях с незаконным отказом в предоставлении расчета страховой премии для заключения договора ОСАГО. Кроме того, прокуратура Добровского района обнаружила тот факт, что на двух Интернет- сайтах продаются бланки ОСАГО с информацией, распространение которой на территории РФ запрещено.

А прокуратура Октябрьского района города Липецка предоставила сведения о том, что сотрудники филиала "Росгосстрах" создавали препятствия при заключении договоров страхования. Сотрудники необоснованно отказывали гражданам, если те,в свою очередь, не желали подписывать договор страхования жизни или квартиры от затопления.

Всего в текущем году выявлено 70 нарушений законодательства в данной сфере. Ещё 183 сообщения о преступлениях по страхованию зарегистрировано в органах дознания УМВД.

Усманец угрожал полицейским кухонным ножом

Мужчина также нецензурно обругал стражей правопорядка

Дело о сходе грузовых вагонов под Липецком направили в суд

Причиненный двумя мужчинами ущерб был оценен в 6 миллионов рублей

Липчанка присвоила выручку из инкассаторской сумки

Администратору салона сотовой связи грозит два года колонии

Липецкий областной суд оправдал «вора в законе»

Обвинение не предоставило достаточно доказательств

В Липецке начался суд над экс-директором дорожного агентства региона

Александр Павленко в ходе предварительного следствия признал вину частично

Два 18-летних липчанина обманывали в интернете жителей других регионов

Молодые люди продавали несуществующий товар