Цвета сайта
Размер шрифта

В области затоплены только 3 моста

На контроле Главного управления  МЧС России по Липецкой области находится подтопление трех низководных переправ в районе населенного пункта Володаровка Воловского муниципального района, населенного пункта Талица Елецкого района, населенных пунктов Красная Заря и Колодези Данковского района, спланированных к ежегодному пропуску паводковых вод. Движение транспорта по переправам прекращено, установлены ограждения и запрещающие знаки. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Существуют объездные пути.

Сотрудниками МЧС регулярно проводятся замеры уровня воды и осмотр береговой линии. В период с 07.00 11.03.2017 до 07.00 13.03.2017 уровень воды составил:

- на низководной ж/б переправе через р. Олым у населенного пункта Володаровка Воловского района выше полотна переправы на 2 см (за сутки 0 см), жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется через н.п. Нагорное Тербунского района в повседневном режиме;

- на низководной переправе через р. Б. Сосна в с. Талица Елецкого района выше полотна переправы на 5 см, прямое транспортное сообщение с населенным пунктом Талица осуществляется через д. Трубицино (до объездной дороги тр. М-4 протяженность – 10 км.).

- на низководной насыпной переправе через р. Дон в районе н.п. Красная Заря и Колодези Бигильдинского сельского поселения Данковского района выше полотна переправы на 5 см (за сутки 0 см), жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется через н.п. Воейково - Архангельское Рязанской области - Избищи – Ягодное - Данков Липецкой области (расстяние 58 км) в повседневном режиме.

Угрозы подтопления жилым домам и надворным постройкам не существует. Противопожарная безопасность, медицинское и продовольственное обеспечение организованы. Мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод спланированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.

 

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии