Цвета сайта
Размер шрифта

В области паводок затопил первый мост, на очереди в ближайшие дни - еще 4

Большая вода на подходе. По предварительным данным, начало половодья в регионе ждут раньше срока – уже на этой неделе. Вешние воды уже скрыли под собой мост через реку Олым в Воловском районе – затоплена переправа в районе сел Володаровка и Никольское. Ситуацию сотрудники МЧС отслеживают в он-лайн-режиме.

Диспетчер:  ЕДДС Воловского района, доложите, пожалуйста, об обстановке, складывающейся на месте.

- Уровень воды выше полотна переправы на 5 см. на территории населенного пункта Никольское домов 10, население 30 человек. На территории населенного пункта Володаровка домов 17, население 28 человек.  Жизнеобеспечение этих населенных пунктов не нарушено. 

Вся информация оперативно поступает в центр управления в кризисных ситуациях и выводится на экраны. Несколько раз в день на связь выходят руководители воловского спасательного поста и диспетчерской службы. Движение транспорта через мост сейчас закрыто, установлены ограждения, организовано дежурство спасателей. В целом, во время половодья затопленными могут оказаться 11 низководных мостов и насыпных переправ, уйти под воду может и небольшой участок дороги в Липецком районе. Три раза в день в главное управление МЧС передают свежую информацию с гидропостов – об уровне подъема воды в реках.

Олег Воронов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области:

- Исходя из прогноза, в ближайшие несколько дней мы ожидаем подтопления еще четырех низководных объектов. По реке Олым и по реке Быстрая Сосна. В районе села Пятницкое – это Измалковский район – низководный мост. И Елецкий район – село Талица. Мы никого не пугаем, но всегда рассматриваем по максимальному риску. На территории Липецкой области в зону максимального риска попадают свыше 170 населенных пунктов – это порядка 16,5 тысяч человек.

Силы и средства МЧС готовы к самому неблагоприятному сценарию, заявляют в ведомстве. Если понадобится, в ликвидации последствий паводка будет задействовано 6 тысяч человек и 900 единиц спецтехники. Практически все реки в регионе уже начали освобождаться ото льда. Тонкий ледяной покров сейчас чрезвычайно опасен. Сегодня днем в Ельце под Каракумским мостом на реке Быстрая Сосна отломилась льдина, на которой находились 2 рыбака.   На место выехали спасатели, медики и полицейские, людей удалось быстро эвакуировать. Сотрудники МЧС призывают жителей области воздержаться от выхода на лед.

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области система ПВО сбила беспилотник ВСУ 7 апреля

В регионе сохраняется желтый режим воздушной опасности

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Беспилотники заметили вблизи границ региона