В области – особый противопожарный режим, нарушителей привлекают к ответственности

В связи с чрезвычайной пожарной опасностью на территории Липецкой области до 31 августа действует особый противопожарный режим, в соответствии с которым разведение костров в лесах запрещено.

За нарушение запрета штраф для граждан составляет от четырех до пяти тысяч рублей, сообщили в управлении лесного хозяйства региона. Только за первую неделю действия особого противопожарного режима в ходе рейдов лесные инспекторы выявили четыре нарушения. Управление лесного хозяйства обращается к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, при обнаружении лесного пожара, а также нарушений законодательства - незаконная рубка, свалка мусора, сообщать информацию по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

На территории лесного фонда области действует информационная система видеомониторинга леса «Лесной дозор». Для ее работы на вышках операторов сотовой связи установлено 12 камер видеонаблюдения, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности в лесах, наиболее подверженных риску возникновения пожаров. Кроме этого, для обнаружения лесных возгораний, в лесничествах в течение всего пожароопасного периода организовано дежурство на 12 пожарно-наблюдательных вышках.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области могут временно убрать понтонный мост через Дон

Лед подошел вплотную к переправе, ее необходимо убрать, чтобы пропустить ледоход

В Липецке в автобусе покалечилась женщина

За сутки ГИБДД выявило почти 900 нарушений правил

В Липецке в тройном ДТП перевернулся автомобиль

Водитель чудом остался цел и невредим

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел