В области – особый противопожарный режим, нарушителей привлекают к ответственности

В связи с чрезвычайной пожарной опасностью на территории Липецкой области до 31 августа действует особый противопожарный режим, в соответствии с которым разведение костров в лесах запрещено.

За нарушение запрета штраф для граждан составляет от четырех до пяти тысяч рублей, сообщили в управлении лесного хозяйства региона. Только за первую неделю действия особого противопожарного режима в ходе рейдов лесные инспекторы выявили четыре нарушения. Управление лесного хозяйства обращается к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, при обнаружении лесного пожара, а также нарушений законодательства - незаконная рубка, свалка мусора, сообщать информацию по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

На территории лесного фонда области действует информационная система видеомониторинга леса «Лесной дозор». Для ее работы на вышках операторов сотовой связи установлено 12 камер видеонаблюдения, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности в лесах, наиболее подверженных риску возникновения пожаров. Кроме этого, для обнаружения лесных возгораний, в лесничествах в течение всего пожароопасного периода организовано дежурство на 12 пожарно-наблюдательных вышках.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м