Цвета сайта
Размер шрифта

В области объявлен второй класс пожароопасности

В регионе объявлен второй класс пожароопасности. Сухая погода для лесников - повод для усиленного контроля зеленых массивов. С огнем уже сражаются – на специальных тренировках.

…Рабочий день Вячеслава Букатина начинается на рассвете – и заканчивается, когда солнце уходит за горизонт. Он – сторож наблюдательной вышки. Говорит, два-три раза за день приходится сообщать о возгораниях.

На станции реагируют быстро. Двенадцать вышек в регионе оборудованы камерами слежения. Проложить быстрый путь к очагу возгорания помогает система ГЛОНАСС – она установлена на каждом автомобиле в лесопожарном центре.

Сегодня у лесных пожарных – тренировка. Такие проводят раз в месяц, пока погода позволяет. Класс пожароопасности выше – и больше выездов. В этом году ещё не было возгораний лесных массивов, говорят лесники. Но особый контроль уже установлен за самыми «горячими» точками.

Владимир Скоков, заместитель директора лесопожарного центра: «В основном всегда в Добровском районе. Два года подряд в Усманском районе загорания были. На Силикатном бывает по несколько очагов».

За несколько минут учебное возгорание потушено.

Анастасия Стурова, корреспондент: «В среднем, ширина противопожарной полосы должна быть не менее 140 санитметров. Такую с лёгкостью перешагнёт человек. Зато огонь остановится».

Вячеслав Букатин, дежурный пожарно-наблюдательной вышки: «Машина едет, окурок выкинули – это не значит, что ничего не загорится. Обычно всё из-за халатности. Тут мало кто стремится умышленно поджечь».

Анастасия Стурова, корреспондент: «Сотрудники лесного хозяйства разработали семьдесят три маршрута, – это, в целом, почти три с половиной тысячи километров леса, – которые патрулируют ежедневно. В пожароопасный сезон работать приходится ещё интенсивнее. Ведь любое возгорание для леса может быть гибельным».

 

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы