В области объявлен месячник безопасности на водных объектах

Государственная инспекция по маломерным судам во взаимодействии с другими государственными органами и организациями проводит мероприятия, направленные на активную работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Главам местного самоуправления и владельцам мест массового отдыха на водоемах доведены требования Липецкой области и рекомендации МЧС России по оборудованию пляжей, совершенствованию нормативно-правовых актов, планированию мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Проведена работа по проверке готовности мест массового отдыха населения на водоемах, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов к их техническому освидетельствованию. На прошлой неделе состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором главной темой стало состояние мест для купания граждан.

Все трагедии с людьми обычно происходят в так называе­мых «диких» местах (прудах, карьерах, небольших реках), где нет ни спасательной служ­бы, ни специально предназначенных для купания оборудованных водоёмов. Человек может оказаться в воде как по своей воле: купание, подводная охота, рыбная ловля, так и совершенно случайно: авария плавсредства, падение в воду, оказание помощи пострадавшим.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям города и области! С целью предупреждения случаев утопления необходимо соблюдать основные правила поведения на воде!

* Не заходить в воду (особенно в глубоких местах), не умея плавать.

* Купаться только в разрешенных, хорошо известных местах.

* Нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, стремнин, в судоходном фарватере, вблизи плавсредств, в местах скопления водорослей.

* Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления.

* Запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватами.

* Запрещается оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения 01, с мобильного 112. В Главном управление МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС по Липецкой области

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров