Цвета сайта
Размер шрифта

В небе - только асы: старт «Авиадартса-2017»

Липецкие асы сегодня соревнуются в меткости стрельбы по наземным целям. В российских авиационных частях ВКС стартовали одни из самых зрелищных состязаний среди военнослужащих – «Авиадартс-2017». В этом году соревнования проводятся под знаком 105-летия со дня образования Военно-воздушных сил страны.

Первый этап конкурса по воздушной выучке боевых экипажей проходит сегодня и в Липецком авиацентре. Всего соревнуются 8 экипажей на различных типах самолетов. В предыдущие дни участники уже сдали зачеты по теоретической и физической подготовке, провели воздушную разведку, показали технику пилотирования. А сегодня – заключительные и самые важные испытания первого этапа конкурса. Крылатые машины поднимаются в воздух с аэродрома липецкого авиацентра и летят на полигон Погоново Воронежской области. Задание для летчиков – уничтожить наземные средства ПВО условного противника. За это упражнение можно получить максимальное количество баллов.

Кирилл Сиротин, штурман-инструктор: «Летаем не в первый раз. Уже, в принципе, умеем. Могем! Все сделаем! В 2015 году мы на России – я, правда, с другим пилотом был – второе место заняли. Будем стараться теперь только первое!»

Победитель первого этапа конкурса «Авиадартс» станет известен в понедельник. Но это только начало соревнований – впереди еще несколько этапов. Международные состязания в этом году впервые пройдут не в России – в Китае. Надеемся, что и липецкие асы войдут в число тех, кто покажет мастерство высшего пилотажа в Поднебесной.

 

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад