В Московском офисе Всемирной организации здравоохранения подвели итоги реализации проекта по безопасности дорожного движения RS10

9

Во встрече приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, МВД России, Минздрава России, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, Университета Джонса Хопкинса, Российского Красного Креста, рекламные и исследовательские агентства, а также представители Липецкой и Ивановской областей – двух пилотных регионов, в которых реализовывался проект. Липецкую область представили начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Собравшиеся подвели итоги реализации пятилетнего международного проекта.  Отметили достижения партнеров,  обсудили пути использования положительного опыта проекта в дальнейшей деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Липецкой и Ивановской областях и других регионах Российской Федерации.

Целью проекта стало предотвращение дорожно-транспортного травматизма и смертности путем адаптации и осуществления разносторонних профилактических мер, доказавших свою эффективность в других странах, с фокусом на трех основных факторах риска: скорости, ремнях безопасности и детских удерживающих устройствах.

В рамках проекта в России прошло множество мероприятий различной направленности – от анализа действующего законодательства до проведения всевозможных информационно-пропагандистских кампаний и обучающих семинаров для сотрудников дорожной полиции пилотных регионов. На протяжении проекта регулярно осуществлялся мониторинг и оценка принимаемых мер путем замеров уровней соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, в период реализации проекта использование ремней безопасности среди водителей и пассажиров повысилось в Липецкой области с 52,4 % в октябре 2010 года до 78% в октябре 2014 года, детских удерживающих устройств с 20% в октябре 2010 года до 54% в октябре 2014 года; доля автомобилистов, превышающих установленный скоростной режим,  сократилась с 47% в июле 2011 года до 30% в октябре 2014 года.

Источник:  официальный сайт УМВД России по Липецкой области

В пожаре погибли двое ельчан
116

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
226

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
210

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
249

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
182

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
273

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.