В Московском офисе Всемирной организации здравоохранения подвели итоги реализации проекта по безопасности дорожного движения RS10

21

Во встрече приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, МВД России, Минздрава России, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, Университета Джонса Хопкинса, Российского Красного Креста, рекламные и исследовательские агентства, а также представители Липецкой и Ивановской областей – двух пилотных регионов, в которых реализовывался проект. Липецкую область представили начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Собравшиеся подвели итоги реализации пятилетнего международного проекта.  Отметили достижения партнеров,  обсудили пути использования положительного опыта проекта в дальнейшей деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Липецкой и Ивановской областях и других регионах Российской Федерации.

Целью проекта стало предотвращение дорожно-транспортного травматизма и смертности путем адаптации и осуществления разносторонних профилактических мер, доказавших свою эффективность в других странах, с фокусом на трех основных факторах риска: скорости, ремнях безопасности и детских удерживающих устройствах.

В рамках проекта в России прошло множество мероприятий различной направленности – от анализа действующего законодательства до проведения всевозможных информационно-пропагандистских кампаний и обучающих семинаров для сотрудников дорожной полиции пилотных регионов. На протяжении проекта регулярно осуществлялся мониторинг и оценка принимаемых мер путем замеров уровней соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, в период реализации проекта использование ремней безопасности среди водителей и пассажиров повысилось в Липецкой области с 52,4 % в октябре 2010 года до 78% в октябре 2014 года, детских удерживающих устройств с 20% в октябре 2010 года до 54% в октябре 2014 года; доля автомобилистов, превышающих установленный скоростной режим,  сократилась с 47% в июле 2011 года до 30% в октябре 2014 года.

Источник:  официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Во всем виновата утечка: назвали причину аварии на Балакирева
275

По сообщению ЛГЭК, виной прорыва стал износ сетей

Видеокамера помогла найти липчанку-воровку
274

Злоумышленница похитила одежду из магазина

Липецкое предприятие задолжало работникам более 10 млн рублей
966

Внеплановая проверка выявила задолженность по заработной плате

Ночью в Липецке автомобиль влетел в бордюр
888

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ночную аварию у ДС «Звездный»

В Липецком районе в ДТП погиб мужчина
345

В Липецкой области произошел ряд тяжелых автоаварий