В Международном «Авиадартсе» победили российские асы

На базе Липецкого авиацентра подвели итоги первого Международного летного конкурса «Авиадартс - 2014». Он охватил все виды авиации Военно-воздушных сил. В конкурсе участвовали лучшие летчики, прошедшие предварительный отбор в частях.

Помимо российских асов, в соревнованиях участвовали представители Китая и Белоруссии.  Жюри оценивало уровень тактической  и летной подготовки участников. Летчики состязались в точности пуска ракет и стрельбы из пушек по наземным целям в  шести номинациях. Примечательно, что все первые места заняли летчики из России. А в заключении настоящим подарком для липчан стало шоу «Авиа-микс».

Аркадий  Бахин,  первый заместитель министра обороны Российской Федерации: «Основной задачей этого конкурса является совершенствование умений и навыков, мастерства летного состава. Представлены были основные 7 видов самолетов транспортной авиации, истребительной, армейской авиации. Особенность будущих этапов предстоящих «Авиадартсов», мы считаем, что расширится список участников – это первое, второе – мы усложним с учетом наработанного опыта ряд упражнений».

Виктор Бондарев главком ВВС России:  «Хочу огромное спасибо сказать летному составу за мастерство. Я хочу спасибо огромное сказать личному составу авиационной промышленности, которые подготовили и создали такую технику, которая нас не подвела. Все выполнили поставленные перед экипажами задачи с оценкой хорошо и отлично».

 

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания

Четырехлетний ребенок погиб в аварии на трассе «Дон»

Ещё трое детей находятся в больнице