Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области возрождают отряды народной дружины

Добровольцы, которые помогают следить за общественным порядком,  есть  среди людей разных возрастов и профессий. Только в областном центре за последний год число народных дружин увеличилось в два раза.

Сегодня полномочий задержать преступника  у дружинника  нет, но он может помочь сотруднику полиции проверить документы или выступить в качестве понятого . Днем Татьяна Кокоткина – преподаватель в техникуме, а вечером следит за общественным порядком.

Татьяна Кокоткина, народный дружинник: «Было объявлено, поскольку я являюсь работником все-таки образовательного учреждения, что возрождается такое движение, кто бы хотел участвовать. Обдумав и взвесив, откликнулась на этот призыв».

Количество таких добровольных помощников полиции стало расти после принятия регионального закона о народных дружинах. В нем прописаны их полномочия, социальные гарантии дружинникам и вознаграждения для отличившихся. Ежедневно такие дружины совместно с полицейскими несут службы во всех уголках областного центра.  Для стражей порядка это хорошее подспорье.

Александр Полоскин,   заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка по городу Липецку: «Привлекаются народные дружинники для обеспечения охраны общественного порядка, то есть, у нас проходит по городу много массовых мероприятий, например, новогодние, рождественские праздники, День города и так далее».

За последний год с помощью таких активистов в Липецке удалось  задержать несколько сотен нарушителей и раскрыть десятки преступлений.

 

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия