В Липецкой области в Международный день безопасности на железнодорожных переездах прошли массовые акции

Так, например, в Ельце и Задонске автоинспекторы провели акцию Внимание – переезд!», во время которых они вместе с представителями РЖД проводили профилактические беседы с водителями, раздавали памятки, а на нарушителей составляли протоколы об административном правонарушении.

Участники акции еще раз напомнили автомобилистам, что дорожно-транспортные происшествия, связанные с нарушением правил проезда железнодорожных переездов, являются одними из самых опасных, с наиболее тяжелыми последствиями. Если у водителя автомобиля есть возможность остановиться на безопасном расстоянии и пропустить поезд, то у  машиниста локомотива выбор небольшой, сворачивать некуда.

На территории Липецкой области находится 172 железнодорожных переезда. С начала года инспекторы ДПС на территории нашей области выявили 757 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

За подобные нарушения ПДД в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Под Липецком перевернулась «Гранта» под управлением автоледи

В Липецком районе на трассе Липецк-Данков женщина-водитель опасно превысила скорость

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой