В Липецкой области в Международный день безопасности на железнодорожных переездах прошли массовые акции

Так, например, в Ельце и Задонске автоинспекторы провели акцию Внимание – переезд!», во время которых они вместе с представителями РЖД проводили профилактические беседы с водителями, раздавали памятки, а на нарушителей составляли протоколы об административном правонарушении.

Участники акции еще раз напомнили автомобилистам, что дорожно-транспортные происшествия, связанные с нарушением правил проезда железнодорожных переездов, являются одними из самых опасных, с наиболее тяжелыми последствиями. Если у водителя автомобиля есть возможность остановиться на безопасном расстоянии и пропустить поезд, то у  машиниста локомотива выбор небольшой, сворачивать некуда.

На территории Липецкой области находится 172 железнодорожных переезда. С начала года инспекторы ДПС на территории нашей области выявили 757 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

За подобные нарушения ПДД в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня