В Липецкой области установят социальные гарантии для народных дружинников

19

Администрация Липецкой области внесла в областной Совет депутатов проект закона «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Липецкой области». Данный документ был разработан в связи с принятием в апреле 2014 года федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Областной законопроект рассмотрела комиссия регионального парламента. В нем прописан порядок создания штабов народных дружин и их полномочия. Утверждается образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника. А также устанавливаются гарантия социальной защиты дружинников и членов их семей.

Так, за спасение людей во время проведения мероприятий по охране общественного правопорядка народным дружинникам будут выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Отличившиеся дружинники также имеют право на получение бесплатных путевок в оздоровительные лагеря для своих детей. Кроме того, законопроектом предусмотрено единовременное пособие членам семьи в случае гибели народного дружинника в период исполнения им этой общественной работы. Будет выплачиваться по 100 тысяч рублей каждому члену семьи.

По решению комиссии облсовета представленный законопроект после уточнений будет вынесен на рассмотрение комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента.

Источник (информация и фото): официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов

 

Пропавший под Липецком мужчина найден мертвым
89

Липчанина искали с 14 октября

В Липецкой области пропали еще 2 человека
236

Поисковики сообщают о пропажах 14 и 18 октября. Липчан просят помочь в поисках

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
267

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
246

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
394

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
614

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября