В Липецкой области установят социальные гарантии для народных дружинников

Администрация Липецкой области внесла в областной Совет депутатов проект закона «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Липецкой области». Данный документ был разработан в связи с принятием в апреле 2014 года федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Областной законопроект рассмотрела комиссия регионального парламента. В нем прописан порядок создания штабов народных дружин и их полномочия. Утверждается образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника. А также устанавливаются гарантия социальной защиты дружинников и членов их семей.

Так, за спасение людей во время проведения мероприятий по охране общественного правопорядка народным дружинникам будут выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Отличившиеся дружинники также имеют право на получение бесплатных путевок в оздоровительные лагеря для своих детей. Кроме того, законопроектом предусмотрено единовременное пособие членам семьи в случае гибели народного дружинника в период исполнения им этой общественной работы. Будет выплачиваться по 100 тысяч рублей каждому члену семьи.

По решению комиссии облсовета представленный законопроект после уточнений будет вынесен на рассмотрение комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента.

Источник (информация и фото): официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов

 

Двух воронежцев экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирус

В соседней с Липецкой областью опасаются распространения опасной инфекции

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали