Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области сразу на треть сократилось количество убийств

В регионе с начала года сократилось количество особо тяжких преступлений. Сразу на треть меньше зарегистрировано убийств. Такие данные озвучены на коллегии следственного комитета по Липецкой области по итогам полугодия.

Абсолютное большинство особо тяжких преступлений следователи раскрыли по «горячим следам». Сотрудники следственного управления отмечают общее снижение преступности в регионе. Однако каждое восьмое расследованное в этом году уголовное дело – о коррупционных преступлениях. В суды направлено 54 дела, по многим из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Еще одно приоритетное направление работы следователей – защита трудовых прав липчан. С заявлениями о невыплате заработной платы с начала года обратились около 50 человек, по этим фактам возбуждено 13 уголовных дел.

Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области: «Было возмещено 14 миллионов рублей по заработной плате. Также в ходе доследственных проверок принимались меры к тому, чтобы заработная плата уже возвращалась и уже в рамках доследственных проверок. Мы принимаем меры к накладыванию ареста на имущество с тем, чтобы в дальнейшем реализовывать и погашать эту задолженность».