В Липецкой области создадут единую зону безопасности

18

Проект такого программно-целевого комплекса обсуждали на региональной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая прошла в Данковском районе. Спасателя нашего региона готовятся к пожароопасному периоду и купальному сезону уже сейчас.

Пусть горят муляжи домов и масштабы «бедствия» - сравнительно небольшие, дополнительная тренировка никогда не будет лишней - это учебное возгорание. По легенде, оно произошло  в отдаленном селе. В такие моменты первыми на помощь приходят добровольцы. Именно от слаженности действий дружинников зависит, как быстро пожарные «укротят» возгорание.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области:  «Они должны быть оснащены необходимыми инструментами для выполнения тех задач, которые перед ними ставятся. Самое главное – ликвидировать очаг пожара, пока он не распространился до угрожающих масштабов жизни, здоровья и имущества людей».

Свои силы в борьбе с огненной стихией спасатели нашего региона проверяют в преддверии пожароопасного периода. Провести его максимально безопасно поможет совместная работа контролирующих органов: МЧС, экологов, коммунальщиков. Об этом говорили на комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сегодня, подчеркнули на заседании, нужно не просто решать локальные вопросы безопасности, а комплексно подходить к проблеме.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Разворачиваем на территории Липецкой области программно-целевой комплекс «Безопасный город». Это и система видеонаблюдения, и решение проблемы экологической безопасности, и безопасности в транспорте. Уже работа в этом направлении ведётся не только в областном центре, но и во всех наших муниципальных районах».

Как пример, открытие нового здания поисково-спасательной службы в Данкове. Это  уже десятый пост на водных объектах в области.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Три в Липецке давно действуют. На Галичьей горе, в Тербунах, в Задонске».

Валерий Фалеев, глава Данковского района: «Тот вагончик, в котором размещалась наша спасательная служба, не отвечал никаким нормативам. Поэтому было принято решение построить современное здание по последнему слову техники оснащённое современным оборудованием, средствами связи».

Здесь достаточно места для тринадцати штатных сотрудников, которые будут нести службу круглосуточно. В зоне ответственности спасателей сразу четыре района: Данковский, Лебедянский, Лев-Толстовский и Чаплыгинский. Сработать максимально оперативно поможет новое оснащение. За тридцать лет работы «водные» спасатели Данковского района совершили три тысячи выездов и спасли более пятисот жизней.

 

В пожаре погибли двое ельчан
92

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
194

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
181

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
243

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
177

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
267

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.