В Липецкой области сегодня стартовал проект «Пристегни или потеряешь!»

Он призван привлечь внимание автолюбителей к мерам обеспечения безопасности детей. Правильно подобранное детское удерживающее устройство может спасти жизнь и здоровье ребенка, поэтому к его приобретению нужно отнестись с особым вниманием.

Детское кресло должно соответствовать весу, росту и возрасту малыша. По данным всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании таких устройств риск получения травмы или смертельного исхода у младенцев в случае аварии снижается до 70% и на 54-80% у детей старшего возраста.

Сейчас на территории Липецкой области реализуется пилотный проект, разработанный Всемирной организацией здравоохранения совместно с администрацией области и ГИБДД. Ключевое сообщение, которое хотят донести организаторы до родителей – «Ребенок в машине – всегда в автокресле».

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «В рамках этих мероприятий, мы смогли уже даже в 1 год обеспечить повышение уровня применения детских удерживающих устройств в 3 раза. На сегодня, мы отмечаем, что около 40% родителей применяют детские удерживающие устройства».

Елена Юрасова, координатор проекта ВОЗ по безопасности дорожного движения в РФ:  «Использование детских удерживающих устройств – это не навязанное кем- то неприятное действие, которое наказывается штрафом,  в случае неисполнения, а это безопасность  самых близких – это как ремни безопасности, мы должны иметь инстинкт самосохранения, сохранения своих детей».

Дочку липецкой судьи прооперировали, состояние тяжелое

Стали известны подробности семейной трагедии с двумя погибшими

В Липецке мужчина изрезал семью, поджег квартиру и выпал из окна

Ссора в семье мирового судьи закончилась двумя смертями

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

Ельчанка потратила материнский капитал на квартиру для себя

Интересы детей защитила прокуратура

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства