В Липецкой области прошли противопожарные учения в учреждении соцзащиты

Полная эвакуация пациентов и сотрудников психоневрологического интерната в селе Трубетчино стала практической частью семинара «Пожарная безопасность 21 века». Такое противопожарное мероприятие как полная эвакуация стационарного учреждения соцзащиты проводилось впервые не только в области, но и в стране.

Согласно легенде учений, возгорание произошло не в самом здании, а рядом - в лесополосе. Сигнал поступил на пожарно-спасательный пост села Трубетчино, который находится на территории интерната. Все 250 пациентов в ходе учений были успешно эвакуированы. Чтобы ускорить эвакуацию, спасатели развернули дополнительные трапы из окон второго этажа. В самые короткие сроки работники интерната вывезли также лекарства, документы, продукты и другие материальные ценности.

Организаторами учений выступили  управление соцзащиты Липецкой области и региональное управление МЧС. Сотрудники Трубетчинского психоневрологического интерната продемонстрировали высокую степень готовности к чрезвычайным ситуациям. В следующем году такие широкомасштабные учения пройдут во всех остальных стационарах ведомства социальной защиты населения Липецкой области.

Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области:  «Показали эти учения, что периодически нужно проводить мероприятия именно такого масштаба. Они более приближены к реальной ситуации. И, естественно, настраивают на серьезную работу».

 

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м

146 раз липецкие пожарные тушили сухую траву

Спасатели считают, что причиной пожаров являются люди

В Липецкой области выявили новый случай заражения коронавирусом

Заболевший находится под наблюдением врачей

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа