В Липецкой области подведены итоги XX Межрегионального слета-соревнования детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности»

12

На территории поселка Аргамач-Пальна Елецкого муниципального района Липецкой области прошли XX Межрегиональный слет-соревнование детско-юношеского движения «Школа безопасности» и XVIII межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель».

В ходе состязаний ребятам предстояло померяться силами в преодолении кросса, полосы препятствий и комбинированной пожарной эстафеты, пройти «Маршрут выживания» и показать физическую подготовку в комплексном силовом упражнении. Участники показали свои навыки в таких этапах, как «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера» и «Поисково-спасательные работы на акватории» и конечно же не обошлось без творческих конкурсов «Представление команд» и «Военно-патриотическая песня».

В этом году соревнования проводились в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне под девизом «Помним, гордимся и будем достойны подвига Советского народа», а также в преддверии 25 годовщины МЧС России.

На торжественной части закрытия с приветственным словом к участникам соревнований обратились: начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников, начальник управления административных органов Липецкой области Виталий   Шикин, глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин.

Организаторы слета-соревнования отметили важность подобных мероприятий в деле пропаганды и популяризации среди учащихся здорового и безопасного образа жизни, формирования сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, патриотического воспитания, совершенствования физического развития, знаний и умений по действиям и оказанию помощи в экстремальных ситуациях.

По итогам соревнований в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

- младшая группа:

1 место – команда Курской области;

2 место – команда Московской области;

3 место – команда Тульской области.

- старшая группа:

1 место – команда Московской области;

2 место – команда Липецкой области;

3 место – команда Брянской области.

- «Юный спасатель»:

1 место – команда Тверской области;

2 место – команда Московской области;

3 место – команда Орловской области.

Команды-победители в каждом виде соревнований и общекомандном зачёте получили грамоты и ценные подарки.  На закрытии соревнований звучали песни военных лет в исполнении вокально-инструментального ансамбля Главного управления МЧС России по Липецкой области «Звезда Надежды».

Источник (информация и фото): официальный сайт Главного управления МЧС России по Липецкой области

Пропавший в Липецкой области ребенок нашелся
152

Спустя почти сутки мальчик вернулся домой сам

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
167

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

В Липецке пропала несовершеннолетняя девочка
197

В последний раз подростка видели вечером 15 октября

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
272

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
394

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
228

Днем в Липецке загорелся дом