Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области определили лучшие отряды ЮИД

Завершились соревнования юных инспекторов дорожного движения. В ходе областного слета "Мы выбираем жизнь" ребята демонстрировали знания ПДД и оказания первой помощи пострадавшим, эрудицию, мастерство в фигурном вождении велосипеда, а капитаны команд выступали в роли пропагандистов и регулировщиков дорожного движения.

Победителями признаны команды из Ельца, Задонского и Долгоруковского районов. Особенностью этого года стала обучающая работа инновационной Лаборатории безопасности, с основами законопослушного поведения на дорогах  смогли познакомиться не только участники слета, но и все отдыхавшие в "Клене" дети. Кроме того, впервые юные инспекторы участвовли  дефиле во время в конкурсов "Строевой смотр", "Юный регулировщик", сборке и разборке автомата Калашникова.

Плодотворно поработал во время слета недавно созданный в регионе пресс-центр отрядов ЮИД.  По его инициативе были награждены авторы  лучших фотографий и видеоработ.  Юные журналисты  организовли на церемонии закрытия слета массовый флешмоб для отдыхающих в "Клене" детей в поддержку регионального  аккаунта "Союз ЮИД Липецкой области".

Во время слета были определены лучшие пропагандисты Госавтоинспекции, а на церемонии его закрытия названы сильнейшие отряды ЮИД и  лучшие юные инспекторы. Победителями слета стали ЮИДовцы из города Ельца, второе место у задонцев, третье заняла команда из села Долгоруково. В пятерке сильнейших также  команда из Лев-Толстовского и Измалковского районов.

- Ребята очень старались, борьба была нелегкой и тем ценнее для нас победа,- отметила руководитель елецкой команды Светлана Архипова.

Лучшим ЮИДовцем была признана Полина Антонова, кстати сказать, главный редактор пресс-центра отрядов ЮИД, лучшим командиром отряда стала Арина Селиванова из Задонского района.

Слет отрядов ЮИД завершен, но профилактическая работа продолжается. Профильная смена «Дети и дорога», посвященная дорожной безопасности продлится в «Клене» до конца августа, так что у ребят остается достаточно времени для дальнейшего изучения Правил дорожного движения.

Источник: сайт УГИБДД УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области определили лучшие отряды ЮИД — Изображение 1 В Липецкой области определили лучшие отряды ЮИД — Изображение 2

Мотоциклист погиб в ДТП с фонарным столбом под Липецком

За день на липецких дорогах случилось 3 аварии с мотоциклистами

Под Липецком в  ДТП с двумя ВАЗами пострадали оба водителя

Авария произошла в Данковском районе