В Липецкой области объявлен 5-й класс пожарной опасности

40

В Липецке и области  -  аномальная жара. В такую погоду риск возгораний особенно велик. Накануне сухая постилка полыхала в районе поселка Силикатный.  Огонь разгорелся именно в том самом месте, где в 2010-м  уже полыхал лес. Пожарные несколько часов  тушили  то и дело возникающее пламя. Им удалось отстоять лес и постройки от огня. По предварительным данным, выгорело 2 гектара сухой травы.

Во избежание повтора подобной ситуации сотрудники МЧС призывают жителей всей области соблюдать правила пожарной безопасности. Причиной возникновения пожаров, по мнению специалистов, в 99 случаях из 100 служит непотушенная спичка, сигарета, одним словом, человеческий фактор.

Николай Новиков, исполняющий обязанности первого  заместителя главы администрации города Липецка:  «Как видим, к сожалению, 2010-й год видимо не всех научил относиться максимально осторожно – не захламлять территорию, в первую очередь вокруг своих жилищ. Мне хотелось бы обратиться к людям – не допускать этого».

Чтобы не дать вновь разгореться огню,  с помощью специальной техники сотрудники управления лесного хозяйства опахивают территорию около леса. На месте пожара круглосуточно дежурит бригада брандмейстеров.

Василий Соколов начальник управления лесного хозяйства Липецкой области: «У нас в Липецкой области разработано 70 маршрутов патрулирования работниками лесохозяйственных и пожарных формирований, которые четко сегодня отслеживают ситуацию, как в лесных массивах, так и на территориях, прилегающих к лесным массивам, благодаря чему оперативно удается нам возгорания тушить».

Штраф за разведение костра в лесу сейчас составляет 4 тысячи рублей.  Липчанам рекомендуют повременить с выездами в лес и тем более запрещено разжигать огонь.  В  случае обнаружения пожара нужно немедленно звонить по телефонам 112, 101 и 01.

 

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива
31

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области
216

Изъято продукции на 32 миллиона рублей

В Липецкой области несколько ДТП закончились больницей
195

Выезд на встречку и невнимательность стали причиной аварий

Липецкие музеи оказались небезопасными
164

Прокуратура проверила липецкие музеи на соблюдение правил пожарной безопасности и выявила ряд нарушений

В Липецке на детской площадке избили ребенка
263

Липчанка выместила злость на соседского малыша

Липецкого пристава подозревают в получении взятки
271

В отношении одного из начальников отделов управления ФССП по Липецкой области возбудили уголовное дело