Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области начали подготовку к пожароопасному сезону

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории региона на период пожароопасного сезона 2018 года. Он предусматривает подготовительные мероприятия по охране лесов, комплекс мер для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров. «Важно постоянно совершенствовать работу по защите лесов от пожаров», - неоднократно подчеркивал руководитель области Олег Королев.

Организацию тушения лесных пожаров на территории лесничеств Липецкой области в 2018 году будет осуществлять ОСАУ «Лесопожарный центр» в состав, которого входят 9 пожарно-химических станций и 31 пожарный автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Также определен порядок привлечения сил и средств лесопожарных формирований, а также при введении режима чрезвычайной ситуации - сил и средств пожарной охраны, аварийно – спасательных формирований и организаций.

Кроме того на территории лесничеств до начала пожароопасного сезона, будут приведены в готовность пятьдесят малых лесопатрульных комплексов, оборудованных на период пожароопасного сезона емкостями для воды, мотопомпами, пожарными рукавами, ранцевыми огнетушителями.

В Липецке пропал мужчина в красной футболке с надписью «Россия»

Его местонахождение неизвестно уже с 15 июля

За сутки в Липецкой области изъяли пять фальшивых купюр

Подделки обнаружены в магазинах и на заправках

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

Под Липецком в столкновении с грузовиком погиб водитель фургона

Всего за сутки в регионе произошло 12 автоаварий

В Данкове водитель Лады погиб в ДТП с КАМАЗом

Причины столкновения выясняют автоинспекторы

Липецкий заключенный оскорбил прапорщика за день до освобождения

Теперь ему вновь грозит срок в колонии