В Липецкой области будут судить сбытчицу фальшивых денег

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта поддельных банковских билетов.

Как установлено материалами дела, обвиняемая в г. Москве незаконно приобрела у неизвестного лица 14 шт. поддельных денежных билетов Банка России достоинством 5000 рублей для последующего сбыта  их на территории г. Ельца. Что и попыталась сделать на рынке «Дионис», злоупотребляя доверием продавцов, приобрела различные товары, расплачиваясь за них поддельными денежными купюрами. В течение двух последующих дней обвиняемая в магазинах и рынках города сбыла имеющиеся у нее поддельные банковские билеты.

Однако в результате оперативных мероприятий она была изобличена и задержана.

По факту сыта фальшивых купюр правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура города.

Признав собранные доказательства законными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области