Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области будут ловить пьяных за рулем

В течение двух дней 18 и 19 августа  усиленные наряды дорожных полицейских на территории Липецкой области будут уделять внимание проверке максимально возможного числа водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем. Кроме того, сотрудники ГИБДД организуют сотрудничество с персоналом магазинов, развлекательных центров, АЗС для получения информации о фактах управления транспортом нетрезвыми водителями для принятия мер по их задержанию.

По статистике, за семь месяцев этого года дорожные полицейские региона выявили 2231 водителя, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 345 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

За тот же период было зарегистрировано 113 ДТП водителями в состоянии опьянения, в которых 33 человека погибли и 140 – получили различные травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

 

Липецкого педофила признали виновным в 12 преступлениях

Мужчина шантажировал школьниц интимными фото

На трассе «Дон» водитель врезался в столб и погиб

Трагедия произошла в Хлевенском районе

В Липецком районе в тройном ДТП пострадал 55-летний мужчина

ДТП произошло в районе села Ситовка

В Липецке на Неделина в ДТП попала машина «скорой»

В аварии никто не пострадал

В Липецкой области водитель Renault въехал в грузовик и погиб

Смертельная авария произошла на трассе «Дон»

В Ельце на переходе водитель «Лады» сбил женщину

За сутки липчане полторы тысячи раз нарушили правила движения